27 de febrero de 2014

FIN BURGUERS A LA JETTE&ELENA

Qué pasa cuando se juntan una alemana y una española en una cocina finlandesa con pocas ideas, comida en la nevera y muuuucha hambre? Que te pones a hacer unas burguers a lo estilo americano!

FIN BURGUERS A LA JETTE&ELENA


Cuando tengas carne picada y pocas ideas de lo que hacer con ella, sigue esta receta tan fácil!

Ingredientes (para 4 hamburguesas)
Carne picada (400g)
1 huevo
1 cebolla
4 cucharadas soperas de harina
4 panecillos para hamburguesa tamaño mediano-mini
Sal/tabasco/pimienta
Queso fundido tipo tranchette
Salsa de tomate
Lechuga y pepino
Salsa de queso

Cómo hacer las hamburguesas caseras

Mezclas la carne picada con el huevo, cebolla picada finita y las 4 cucharadas de harina (y sal). Lo partes en 4 trozos, haces una bola y la aplastas para darle forma de burguer.

Fríela en la paella, y cuando ves que esta casi casi hecha, lo metes en el horno por 5 minutos.

Cómo preparar el panecillo

Untas en la base del panecillo la salsa de tomate y le pones una loncha de queso fundido. Y al horno hasta que las hamburguesas estén hechas. Entonces es la hora de liarla parda!! Pon la hamburguesa sobre el queso fundido, échale la salsa de queso o la que te apetezca, una hoja de lechuga y una rodaja de pepino. E incluso la alemana, haciendo honor a su país le puso pimienta y tabasco. Vamos, todo lo que tengas en la cocina. PÍnchalo con un palillo para que no se desmonte... Y voilá! Hamburguesote hecho!

Sencillo, no? Pues lo más divertido de todo esto es ponerte música bien alta y cocinar con tu compañera de piso e ir innovando a medida que vas cocinando. 

¿Tú que más le pondrías?
¿Lo acompañas con unas bacon cheese fries?

Elena

2 comentarios:

  1. Ole !!! Que entrada más práctica y apetitosa...

    Bss
    Sandra

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  2. Acabo de comer hace 1h, y me has hecho volver a tener hambre... ¡Qué rico!

    Bianca

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