1 de julio de 2013

CUPCAKES DE VIOLETA

Uno de los blogs que consulto siempre que puedo es Bakemania, donde creo que tienen una de las mejores recetas de cupcakes que he visto y probado.

Como no podía ser de otra manera, las cupcakes son de nuestro color, violeta. El sabor, a caramelo marca Chimo, el de color lila. Las de mi quinta, seguro sabrán de que caramelos hablo...

Os dejo el paso a paso. El resultado final, muy bonito.

Por cierto, guiño guiño a las Urquijas!! A  todas ellas, que ya saben quienes son!




Ingredientes:



125 ml de buttermilk (ó 125 ml de leche mezclada con 1 cucharadita de vinagre blanco)
190 gr de harina
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
2 huevos
150 gr de azúcar
3 cucharaditas de pasta violeta Home Chef
125 ml de aceite de oliva

Precalentamos el horno a 160-180ºC.

Preparamos las bandejas de cupcakes con sus cápsulas correspondientes.

Tamizamos la harina, con la levadura y la sal. Reservamos.


En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar. Yo utilizo las varillas eléctricas. Aproximadamente durante un par de minutos.





Añadimos el aceite y la pasta de Violeta. Seguimos batiendo, hasta que los ingredientes estén bien mezclados.




A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina, levadura y sal y la mitad de la buttermilk. Mezclamos bien y añadimos el resto de la masa.




Rellenamos las cápsulas y horneamos. Aproximadamente unos 25 minutos.


Para la decoración haremos un buttercream. Se necesita:

165 gr de queso Philadelphia
165 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
4 cucharaditas de pasta de violeta Home Chef

Batimos el azúcar glass junto a la mantequilla. A continuación, añadimos  el queso tipo philadelphia y las 4 cucharaditas de pasta violeta. Mezclamos bien, y cuando las cupcakes estén frías, decoramos con la ayuda de una manga pastelera.


 


Podemos varias el color y el sabor si utilizamos pasta de chicle de Home Chef.





Raquel



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